Tuesday, August 22, 2017

SD Muhammadiyah 4 Surabaya - Sekolah Teladan Nasional

Jika Kupat Maka Janur

Kenapa simbol Idul Fitri adalah Kupat (Ketupat)? Sebab ulama jawa berfilosofi jika kupat atau laku papat (mengerjakan empat hal) usai puasa Ramadan, maka Janur atau sejatine nur (cahaya Ilahi) akan hadir di rumah dan sanubari kita. Demikian inti ceramah Wakil ketua PWM Jatim Ustad H Nur Cholis Huda MSi pada pengajian Silaturrahim Keluarga Besar Guru dan Karyawan SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya, di aula TMB, Ahad (9/7/2017).

Read more: Jika Kupat Maka Janur

 

Darul Arqam

Jarum jam menunjukkan pukul 07.30, anak-anak dengan senyum sumringah bergegas menuju ke ruang kelas masing-masing. Mereka adalah siswa-siswa kelas IV yang hendak melaksanakan kegiatan darul arqam. Di ruang kelas, mereka berdo’a dan mengaji, kemudian hafalan do’a-do’a harian.

Read more: Darul Arqam

 

Pembekalan yang Menyenangkan

Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1438 H, SD Muhammadiyah 4 Surabaya mengadakan kegiatan pembekalan pada Jum’at (26/5/2017), yang diikuti siswa-siswa kelas I-VI. Dalam kegiatan pembekalan itu, siswa-siswa diberi bekal materi agar optimal menjalankan ibadah puasa. “Tujuan diadakannya pembekalan ini adalah untuk menanamkan wawasan keagamaan yang berkaitan dengan puasa, agar optimal menjalankan puasa, dan dapat menjalankan sunah-sunah puasa seperti shalat dhuha, membaca Al Qur’an, bersedeqah, shalat tarawih dan lain-lain,” jelas Ustadz Mukhlisin Kepala Urusan Al Islam.

Read more: Pembekalan yang Menyenangkan

   

Rama Juara Wushu Tingkat SD se-Surabaya

Radithya Ramadhani Rahman, siswa kelas 1-D SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya memang masih belia, tetapi dia sudah luar biasa. Rama, sapaan akrabnya, telah meraih tiga prestasi sekaligus, yaitu Juara 1 Male Dao Shu Junior D2, Juara 2 Male Tradisional Bintang Junior D, dan Peringkat 4 Male Chang Quan Junior D2.

Read more: Rama Juara Wushu Tingkat SD se-Surabaya

 

Begini Serunya Ketika Anak Mudipat Belajar Ilmu Falaq

“Hilal adalah kemunculan bulan yang pertama kali setelah terbenam matahari di setiap awal bulan qomariyah berbentuk lengkung seperti sabit,” jelas Ustadz Fathurrahman Tsany dalam Syi’ar Ramadhan di Aula Din Syamsudin TMB SD Muhmmadiyah 4 Pucang Surabaya, Kamis (12/5/2017).

Read more: Begini Serunya Ketika Anak Mudipat Belajar Ilmu Falaq

   

Page 5 of 106

Alamat Sekolah

Pucang Anom 93 Surabaya 60282
East Java, Indonesia
Phone: +6231-5037648 / +6231-5020933
Fax: +6231-5037646 / +6231-5020933
Email: sdm4pucang@yahoo.com
Website: www.sdm4sby.com

Peta Sekolah

World Visitor